学校召开本科教育教学审核评估领导小组会议

发布时间:2024-06-21作者:徐鲁源来源:教育研究与评估中心(教师发展中心) 字体: 设置

6月20日上午,学校在北校区北辰楼会议中心第三会议室召开本科教育教学审核评估领导小组会议。全体在校校领导、校党委常委、校长助理出席会议。会议由校党委副书记黎开谊主持。

会场

校党委书记陈志坚强调,全校要提高政治站位,落实立德树人根本任务,充分认识审核评估工作的重要性,将审核评估迎评促建工作与落实巡视整改相结合,推进学校高质量内涵式发展;要理清工作思路,对标对表审核评估考察重点,总结学校人才培养工作中的经验做法、成效成绩、问题不足和改进举措;要广泛宣传动员,充分调动全校师生的积极性,形成人人关心、了解、参与、贡献评估的浓厚氛围。

校长沙爱民指出,各单位要高度重视,充分认识本轮本科教育教学审核评估定位和要求;要明确工作任务、紧抓关键环节,牢固树立“一盘棋”思想,深刻认识本科教育教学审核评估的精髓要义,扎实推进审核评估迎评促建各项工作;要以审核评估为契机,认真总结办学经验和特色,深入凝练学校本科教育教学的理念和成效,高质量完成各项评估资料撰写梳理工作。

副校长裴建中详细介绍了学校教师教学、在校生学习、毕业生跟踪调查、用人单位跟踪调查“2+2”调研结果,学院及职能部门评建工作,评估宣传等工作,着重从“党的领导”“质量保障能力”“教育教学水平”“教育教学综合改革”等4个方面介绍了自评报告撰写情况。

会议审议了学校本科教育教学审核评估自评报告,并提出了进一步修改完善提高的意见和建议。

本科教育教学审核评估领导小组成员单位负责人参加会议。

(供图:吴昊真  审稿:赵现伟  网络编辑:和燕 )