校长沙爱民带队赴中交第二公路工程局有限公司调研

发布时间:2024-07-03作者:徐英来源:校长办公室 字体: 设置

7月2日,校长沙爱民、副校长陈建勋一行赴中交第二公路工程局有限公司调研,就人才培养、科学研究等方面合作事宜进行了深入交流。中交第二公路工程局有限公司党委书记、董事长赵桢远,党委副书记、总经理庄泽亮会见沙爱民一行并进行座谈交流。

座谈交流

沙爱民从学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学校建设发展的总体情况,对中交第二公路工程局有限公司支持学校建设发展表示感谢。他表示,长安大学与中交二公局有着良好的合作基础、深厚的合作感情,希望进一步拓展校企合作深度与广度,在科学研究、人才培养、毕业生就业、社会服务等领域进行更广泛的合作交流,特别是要加强交通与能源融合、基础设施智能化信息化、隧道建设等领域的关键技术攻关,实现互利共赢,不断开创校企合作新局面。

赵桢远、庄泽亮从公司发展、主营业务、人才培养等方面简要介绍了中交第二公路工程局有限公司的总体情况。他们表示,长安大学是中交第二公路工程局有限公司重要的合作伙伴和人才培养基地,双方在毕业生就业、科技创新等方面的合作取得了丰硕的成果。希望进一步加强校企合作,聚焦行业发展前沿与关键技术,挖掘资源潜力,发挥双方优势,形成产学研合力,树立校企合作的新典范。

中交第二公路工程局有限公司有关部门负责人,我校校办、研究生院、科研院、公路学院等部门负责人参加调研。

(审稿:郭万江  网络编辑:和燕)