学校参加学习贯彻党的二十届三中全会精神中央宣讲团在教育系统宣讲报告会

发布时间:2024-07-31作者:党委办公室来源:党委办公室 字体: 设置

学习贯彻党的二十届三中全会精神中央宣讲团30日在教育系统宣讲。中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长怀进鹏作宣讲报告。报告会以视频方式举行。学校在北校区北辰楼十四层第九会议室设立分会场,全体校领导、校党委常委、校长助理参加报告会。

报告会上,怀进鹏围绕深刻理解进一步全面深化改革的时代背景、历史方位和使命任务,深刻领会进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则,全面准确理解全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,全面把握好、认真贯彻落实好全会关于深化教育综合改革的新部署新要求,全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面作了系统宣讲和深入阐释。他在宣讲中表示,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强党对深化教育综合改革的全面领导,更加注重系统集成,更加注重突出重点,更加注重改革实效,坚定不移实现党中央改革决策部署,建设教育强国,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

视频会议结束后,校党委书记陈志坚就学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神提出工作要求。他强调,一是要深学细悟党的二十届三中全会精神,原原本本学习习近平总书记所作的说明、全会《公报》、《决定》等内容,认真学习习近平总书记关于全面深化改革、教育科技人才的重要论述,完整、准确、全面学习全会精神。二是要深刻领会、思考、谋划,聚焦全会关于深化教育综合改革的新部署新要求,做好深刻思考和长远谋划,将全会精神融入到学校第五次党代会报告中,科学谋划学校综合改革目标任务和工作措施,推进全会精神在学校落地见效。

校党委副书记、副校长彪晓红传达了教育部关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知要求。

学校党委理论学习中心组成员,以及发展规划处、教务处、研究生院、科研院、人事处、人才办等部门主要负责人在学校分会场参加会议。

(审稿:李国光  网络编辑:和燕)