校长沙爱民带队赴内蒙古访企拓岗

发布时间:2024-08-04作者:社会合作处来源:社会合作处 字体: 设置

8月1日,校长沙爱民、副校长范文一行赴内蒙古自治区进行访企拓岗并看望校友。

上午,沙爱民一行到内蒙古交通投资(集团)有限责任公司调研,并召开了座谈会。内蒙古交投集团党委书记、董事长马万斌等领导和相关部门负责人参加座谈会。

沙爱民介绍了学校建设发展的基本情况,对内蒙古交投集团长期以来支持学校建设发展表示感谢。他表示,长安大学与内蒙古交投集团有着广阔的合作空间,希望在科学研究、人才培养、毕业生就业、社会服务等领域进行更广泛的合作交流,特别是要加强智慧机场建设、交通与能源融合、基础设施智能化信息化等领域的关键技术攻关,实现互利共赢,不断开创校企合作新局面。

马万斌对沙爱民一行来公司调研并看望校友表示诚挚欢迎,他感恩学校的培养,并简要介绍了内蒙古交投集团的基本情况。他指出,长安大学培养的毕业生在业界受到广泛好评,希望双方进一步拓展合作领域,在提升企业创新动力方面给予支持,双方要围绕新能源等科技创新、创新平台建设、高层次行业人才培养等方面深化合作。

与内蒙古交投集团座谈交流

下午,沙爱民一行到内蒙古交通集团有限公司调研,并召开了座谈会。内蒙古交通集团党委书记、董事长方玉东等领导和相关部门负责人参加座谈。

沙爱民简要介绍了学校的基本情况。沙爱民指出,长安大学与内蒙古交通集团有着很深的合作基础,双方围绕高速公路、桥梁等交通基础设施建设与运维、交通机械、智能建造等领域开展了多项合作,取得了较好的成绩,希望双方紧扣内蒙古特殊地理与环境,在重大项目联合攻关、高层次人才培养与毕业生等方面进一步细化合作内容,优化合作方式,开展深层次的合作交流,促进双方共同发展。

方玉东对沙爱民一行到企业调研表示欢迎,介绍了内蒙古交通集团的基本情况。他指出,长安大学作为业界的知名学府,多年来为内蒙古交通集团的发展提供了有力的支撑,希望双方能够进一步梳理合作内容,探索合作新模式新机制,在科技创新、人才与干部互派挂职锻炼、企业人才业务培训等方面进一步合作。

与内蒙古交通集团座谈交流

访问期间,沙爱民一行与自主创业的包头市鹿城路桥集团、内蒙古九木建设工程有限公司等部分校友企业进行了交流,走访了内蒙古校友会,并就内蒙古校友会理事会换届筹备工作进行交流。

校长办公室、发展规划处、人事处、社会合作处、国际教育学院等部门负责人陪同参加。

(审稿:杨红斌  网络编辑:和燕)