校长沙爱民带队赴新疆调研交流

发布时间:2024-08-11作者:科研院来源:科学研究院 字体: 设置

8月8日至10日,校长沙爱民、副校长陈建勋一行赴新疆开展合作交流与实地调研。

8月8日,沙爱民一行到中国交建新疆乌尉公路包PPP项目总经理部进行座谈。中交新疆交通投资发展有限公司董事长、总经理、中国交建新疆乌尉公路包PPP项目党委书记崔景川主持座谈会。崔景川对沙爱民一行来公司调研表示诚挚欢迎,他介绍了乌尉公路项目进展以及与学校联合开展科研项目情况,他表示,双方在特殊地区交通与能源融合、特长隧道建设管养等领域具有广泛的合作基础,希望双方进一步加强合作,共同打造高速公路品质工程,实现互利共赢。沙爱民介绍了近年来学校建设发展总体情况,他表示,长安大学聚焦服务国家重大战略,立足学科特色和专业优势,主动对接重大工程建设,将持续为乌尉公路建设输送和培养人才、提供科技支撑。陈建勋介绍了学校开展有组织科研与科技创新进展。双方就建立沟通机制,落实合作内容进行了深入交流。

与中交新疆乌尉公路包PPP项目总经理部座谈会

8月9日上午,沙爱民一行与新疆交通运输厅进行座谈交流,厅党委书记、副厅长李学东主持座谈会。沙爱民从人才培养、科学研究、学科专业、综合改革成效等方面介绍了学校建设发展情况,介绍了中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟成立的背景和目的,并就设立长安大学新疆研究院进行了研讨,期望以此为契机,为推动中国公路基础设施标准“走出去”,为服务地方、行业发展做出更大贡献。李学东对沙爱民一行到访表示热烈欢迎,对母校事业发展取得的成绩感到自豪,感谢学校对新疆交通事业发展的支持,他指出,新疆要着力打造交通运输技术研发高地,形成技术规范,辐射周边国家,推进“一带一路”核心区高质量发展。双方在平台建设、科技创新、学历教育等方面开展合作进行了深入交流。

与新疆交通运输厅座谈会

8月9日下午,沙爱民一行与新疆交通投资(集团)有限责任公司举行座谈会,集团党委书记、董事长孙泽强主持座谈会。沙爱民介绍了学校在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成效。他指出,长安大学与新疆交投集团合作基础深厚,希望双方在重大项目联合攻关、高层次人才培养、长安大学新疆研究院建设等方面进一步加深合作,促进双方共同发展。孙泽强介绍了近年来新疆交投集团产业板块、战略布局、经营成效及发展方向。他表示,希望双方进一步加强沟通交流,围绕科研平台建设、重点科研项目、科技成果转化、专业人才培养等方面深入推进校企合作,实现互利共赢。

座谈会

8月10日,沙爱民一行实地考察了乌尉公路天山胜利隧道,调研了质量工艺展厅、指挥调度中心、生产废水处理厂,进入天山胜利隧道施工现场,并与中交新疆交通投资发展有限公司总工程师苗宝栋等围绕极端环境下隧道路面施工技术、复杂施工技术攻关合作等进行了交流。

考察天山胜利隧道

校长办公室、发展规划处、科学研究院等部门负责人陪同调研。

(审稿:姚以亮  网络编辑:和燕)