克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依一行来校交流

发布时间:2024-08-29作者:李金檑来源:社会合作处 字体: 设置

8月28日,克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称克州)党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依一行来校交流。校党委书记陈志坚在南校区北院交流中心贵宾厅会见了吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依一行,克州党委常委阿不都卡德尔·毛尼亚孜,我校副校长王建伟参加会见。

会见

陈志坚代表学校对吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依校友回母校交流表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史脉络、学科特色和社会服务等基本情况,表示作为扎根西部的行业特色高校,学校在交通运输、国土资源、城乡建设等领域输送和培养人才,深入开展科学研究及社会服务,为服务国家重大战略和行业发展提供有力支撑。他指出克州作为“一带一路”的重要门户,希望双方发挥各自优势,在教育资源共享、人才培养、科学研究等方面开展广泛合作,更好地服务地方经济发展。

吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依对母校的热情接待表示感谢,对母校事业发展的成绩感到自豪。他介绍了克州经济社会发展情况,指出克州作为国家向西开放的桥头堡,始终高度重视人才培养和科技创新,希望双方携手丝绸之路经济带核心区建设的历史机遇,在人才队伍建设、交通基础设施建设、矿产资源勘探等方面进一步加强深层次、多领域、全方位合作,吸引更多优秀人才到克州施展才华、实现抱负,助推双方在科技、文化、教育等领域全方位交融互通,合作共享。

合影

党委办公室、社会合作处、招生就业处、科学研究院、后勤管理处、经济与管理学院等单位负责人及有关人员参加相关活动。

(供图:吴昊真  审稿:杨红斌  网络编辑:和燕)