学校召开庆祝第40个教师节表彰大会

发布时间:2024-09-09作者:教师工作部来源:长安大学 字体: 设置

9月9日下午,学校在北校区长安文化艺术中心召开庆祝第40个教师节表彰大会。全体在校校领导、党委常委、校长助理,中国工程院院士汤中立出席大会。大会由副校长范文主持。

会场

校党委书记陈志坚向受表彰的集体和个人表示祝贺,并向全校教职员工致以节日问候。他回望了教师节设立40年来学校高标准打造高水平师资队伍的光辉历程,并对广大教师和教育工作者提出三点希望:一是与国同心,坚定理想信念,厚植道德情操;二是与生连心,涵养育人智慧,勤修仁爱之心;三是与校齐心,保持躬耕态度,树立弘道追求。

校长沙爱民向全体教职工致以节日问候和美好祝愿。他指出,在奋进“十四五”和攻坚“双一流”的关键一年,全体教职工团结一心、矢志一流,推动学校各项事业取得了丰硕成果。迈向建设教育强国的新征程,希望全体教职工以更加奋发有为的精神状态严谨治学、悉心育人,守正创新、争创一流,在推进学校事业迈向高质量发展阶段再立新功。

校党委副书记、副校长彪晓红组织颁奖仪式,大会隆重表彰了一年来获得省部级以上奖励的团队和个人,以及在学校教学科研、师德建设、管理服务等方面获得奖励的集体和个人。

2023年度陕西省自然科学奖一等奖获得者钱会教授代表获奖教师发言。他结合自身教学科研经历,分享了对教育家精神的深刻理解,并号召全体教师要努力成为让学生尊敬、家长放心、社会满意的好老师。

学生代表谢皓扬代表长大学子向全校教师表达感谢和节日祝福。话剧《师道传承》致敬弘学传道的教育先贤,激励广大教师传承师道、躬耕杏坛。

大会举行了2024年度退休教师荣休仪式,陈志坚和沙爱民共同为退休教师颁发荣休纪念品,感谢退休教师为学校建设改革发展作出的重要贡献。大会还举行了新教工入职仪式,激励青年教工学习弘扬践行教育家精神,接续推动学校事业高质量发展,为加快建设教育强国贡献青春力量。

荣休仪式

表彰大会在师生联唱《我爱你,中国》中落下帷幕。

校属各单位主要负责人、教职工代表、2024年度新入职教职工以及学生代表出席大会。

师生联唱

(供图:吴昊真、周静  审稿:陈华鑫  网络编辑:和燕)