我校开展教师节慰问活动

发布时间:2024-09-10作者:刘翔来源:工会 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬践行教育家精神,营造全社会尊师重教浓厚氛围,激励广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,在第40个教师节来临之际,9月6日至10日,我校开展了教师节系列慰问活动。校领导带队深入工作岗位和教职工家中,先后走访看望了我校两院院士、一线教师代表、困难教职工、困难离退休教职工代表,代表学校向他们致以节日问候。

在走访慰问过程中,校领导祝福大家节日快乐,并详细询问了院士们身体状况及科研进展,对院士们在学科建设和人才培养方面做出的卓越贡献给予了高度评价,并表示学校将继续为院士们提供良好的科研环境和条件,支持他们攀登科学高峰。校领导对一线教师们在教学中的创新思维、无私奉献给予了高度评价,并鼓励他们继续发扬勇于探索、敢于创新的精神,进一步加强学科团队建设,发挥示范引领作用,为高质量完成评估工作奠定良好基础,为一流本科教育注入强大动力。

工会会同离退工作处、二级分会开展了慰问活动,为困难教职工、困难离退休教职工代表送上了慰问金和慰问品,传递了学校的深切关怀与帮助。

被慰问的教职工都感受到了来自学校的温暖与尊重,他们纷纷表示将不忘初心,牢记使命,继续为学校的发展贡献自己的力量。

党办、校办、教师工作部、人事处、高层次人才办、离退休工作处、工会等单位主要负责人参加了此次慰问。

(审稿:杨利锋  网络编辑:和燕)