长安大学与新疆维吾尔自治区交通运输厅签署框架合作协议

发布时间:2024-09-20作者:科学研究院来源:科学研究院 字体: 设置

9月19日,长安大学与新疆维吾尔自治区交通运输厅框架合作协议签约仪式在乌鲁木齐举行。新疆交通运输厅党委书记、副厅长李学东,长安大学校长沙爱民、副校长陈建勋出席签约仪式,签约仪式由新疆交通运输厅党委副书记、厅长西尔艾力·外力主持。

沙爱民对新疆交通运输厅长期以来关心支持学校建设发展表示感谢。他表示,习近平总书记强调要牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆。近年来万余名长大校友和一大批长大科研骨干参与到“一带一路”核心区建设中。学校将进一步发挥学科特色和科研力量优势,结合新疆的地域优势、资源优势和政策优势,以科学研究为支撑,以成果转化为突破,与新疆交通运输厅开展实质性合作。希望双方持续拓展合作广度和深度,共同培育新质生产力,为交通运输行业和新疆地方经济社会高质量发展提供更加坚实的保障。

李学东对沙爱民一行表示欢迎,并对长安大学一直以来对新疆交通运输事业发展给予的支持表示感谢。他希望双方能够以此合作为契机,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,助力新疆加快构建亚欧黄金通道和向西开放的桥头堡。交通运输厅将与长安大学在全面推进交通强国试点、科技合作、人才培养和学术交流等领域全方位合作,进一步推进全面深化交通领域改革各项任务落地落实,共同建设交通强国新疆篇章。

签约仪式

新疆交通运输厅办公室、公路管理处、科技信息处和人事处负责人,长安大学校长办公室、科学研究院负责人参加签约仪式。

(供图:新疆交通厅  审稿:姚以亮  网络编辑:和燕)