我校14项成果获陕西省2023年高等教育教学成果奖

发布时间:2024-09-25作者:教育研究与评估中心、研究生院来源:教育研究与评估中心(教师发展中心) 字体: 设置

近日,陕西省人民政府办公厅印发《关于表彰2023年高等教育教学成果奖获奖项目的通报》(陕政办函〔2024〕104号),公布了2023年陕西省高等教育教学成果奖项目名单,我校14项成果荣获陕西省2023年高等教育教学成果奖,其中特等奖2项、一等奖3项、二等奖9项。

高等教育教学成果奖是高等教育教学领域的最高奖项,是彰显区域和学校教育教学水平的核心指标,陕西省教学成果奖每2年评选一次,国家级教学成果奖每4年评审一次。此次获奖充分体现了学校在立德树人、教书育人、严谨治学、教学改革方面所取得的突出进展和成就。

近年来,学校坚持立德树人根本任务,推进“大思政课”建设行动,深化“三全育人”综合改革,稳步推进完全学分制改革,深入推进拔尖创新人才培养,全面深化实践教学改革,全面开展新工科、新文科专业建设,实现了人才培养规模、质量、成效稳步提升,为教学成果奖申报打下了坚实的基础。

下一步,将持续做好获奖成果的宣传、应用和推广,发挥引领、示范和辐射作用,加大高水平成果培育力度,积极筹备下一届国家级教学成果奖。同时以此为契机,立足国家重大战略需求,深化人才培养综合改革,奋力推进教育教学内涵建设,为学校高质量发展提供有力支撑。

陕西省2023年高等教育教学成果奖获奖项目名单

申报成果名称

成果主要完成人姓名

1