学校召开安全生产工作领导小组会议

发布时间:2024-09-30作者:校长办公室来源:校长办公室 字体: 设置

9月30日上午,学校在北校区北辰楼会议中心第二会议室召开安全生产工作领导小组会议,传达学习上级文件及会议精神,通报学校各重点领域安全生产工作开展情况,安排部署近期及国庆假期安全生产重点工作。校党委书记陈志坚、校党委副书记黎开谊、副校长陈建勋出席会议。

陈志坚在讲话中指出,校属各单位要做到居安思危,进一步提高政治站位,增强忧患意识,以“时时放心不下”的责任意识,“处处担当作为”的工作作风,做到“事事心中有数”。要时刻紧绷稳定安全这根弦,按照预防在先、处置在早的要求,从严从细从实做好稳定安全各项工作,切实守牢校园安全底线,努力创建平安和谐的校园环境,为学校事业高质量发展营造一个稳定安全的环境。

黎开谊对学校近期稳定安全工作提出了四点要求,一是要健全体制机制,强化责任落实;二是要紧盯重点领域,做好隐患排查整改;三是要加强预判预演,提升应急处置能力;四是要加强值班值守,确保信息畅通。

陈建勋对学校近期安全生产工作进行了安排部署,一是要提高认识,强化担当,筑牢安全生产底线;二是要聚焦重点,精准发力,把牢安全生产防线;三是要夯实责任,强化协作,守牢安全生产红线。

会议传达了近期上级有关文件和会议精神。各重点领域安全生产工作小组牵头单位实管处、保卫处、后勤处、基建处、校医院和信网处结合工作实际,汇报了近期重点领域安全生产工作开展情况,并提出了下一步工作计划。

学校安全生产工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

(审稿:郭万江  网络编辑:和燕)