长安大学2025届毕业生秋季就业双向选择洽谈会举行

发布时间:2024-10-18作者:韩煦来源:招生就业处 字体: 设置

10月17日,长安大学2025届毕业生秋季就业双向选择洽谈会(以下简称“双选会”)在北校区朝晖体育场举行。校党委书记陈志坚,校长沙爱民,校党委副书记徐引正,校党委副书记黎开谊,校党委副书记、纪委书记陶继东,党委常委、组织部部长李文雄等领导先后到会场看望了用人单位代表,了解用人单位招聘需求,听取用人单位对我校人才培养、校企合作、就业服务等方面的意见建议,同时与各学院(系)教师交流,鼓励各院(系)根据学科专业特点与用人单位主动对接,推荐毕业生。

校领导到现场看望

本次“双选会”共有来自29个省(直辖市、自治区)的560余家企、事业单位,1100余名用人单位代表参会,用人单位覆盖交通运输、国土资源、土木建筑、机械制造、水利环境、信息技术、人文社科、科学研究和综合技术服务等与我校学科建设高度匹配的行业领域,提供就业岗位2万余个。厦门市、包头市等地市及中国建筑、中国交建、中国中铁、中国铁建、陕西建工、陕西地矿、河北地矿、甘肃煤田地质局等大型央国企组团参会,为毕业生提供了多元化的就业选择。

双选会

为贯彻落实教育部、陕西省教育厅有关文件精神,做好2025届毕业生就业服务工作,巩固暑期“访企拓岗专项行动”成果,本次“双选会”继续设置了“访企拓岗”洽谈专区。各学院(系)高度重视本次活动,认真落实就业工作“一把手工程”“全员工程”,主要负责人、领导班子、专业责任教授、思政班主任现场参会与用人单位深入交流,开展精准供需对接,进一步挖掘就业岗位,深度推进校企合作。

“双选会”现场气氛热烈,吸引了校内外12000余名学生参与。各学院(系)学生工作负责人、毕业班辅导员积极组织学生参会,并向用人单位推荐未就业毕业生,全力促进毕业生尽早签约、顺利就业;同时动员低年级学生到场观摩咨询,了解就业市场需求,把握就业市场动态,为未来生涯规划打好基础。

为了给用人单位和求职学生提供精细化服务,“双选会”现场还设置了“企业咨询处”“签约服务区”和“就业服务区”。“企业咨询处”为用人单位提供毕业生生源情况咨询、后勤保障等服务;“签约服务区”为学生提供签约咨询、手续办理等服务;“就业服务区”为学生提供一对一简历修改、面试指导等服务。同时,为了满足南校区毕业生的求职需求,学校开通“就业直通车”为毕业生提供求职交通服务。

双选会现场

2025届毕业生就业形势复杂严峻,学校将结合毕业生求职需求,持续邀约重点单位进校开展各类校园招聘活动,深入实施“访企拓岗促就业”专项行动,常态化开展“生涯·长大”系列教育培训,全力促进2025届毕业生更高质量更加充分就业。

(供图:宣传部  审稿:邓红章  网络编辑:和燕)